首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 税务文化

广安市地税局召开税务文化活动周座谈会

【编辑日期:2018-02-07】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为深入推进税务文化建设,凝聚“二次创业”正能量,1月19日,广安市地税局召开税务文化活动周座谈会,市局领导班子,各科室、直属单位和区市县局负责人,以及部分税务文化爱好者代表参加了会议。

2.jpg

 

  会议通报了《广安市地税系统税务文化活动周实施方案(讨论稿)》的起草过程、方案内容。参会人员就如何完善《实施方案(讨论稿)》、如何更好地调动全体干部职工的积极性、如何加强税务文化阵地布展等开展热烈讨论,提出了许多宝贵的意见建议,为更加深入有效地开展税务文化活动周提供了参考。

  市局党组书记、局长向定祥充分肯定了此次座谈会筹备工作,认为此次座谈会既是一次思想动员会,又是一场头脑风暴,干部职工由听客看客成功转变为创客,思维开阔,建议中肯,达到了座谈会的目的。同时,针对下一步工作提出4点要求:一是文化周活动是一项举全局之力、集全局之智的工作,务必高度重视。它涉及各方面各时段的工作,一定要全员参与、全员用力,通过大事件描述、小故事讲述,反映发展过程变化,清晰发展脉络,展现事件轮廓,达到“真实性、全面性、特殊性”要求,通过“字词句篇、诗词歌赋、书画编传(篆)、声光图表”等“16字”总体要求进行集中反映,体现历史传承性、时代先进性和未来创造性。二是文化周活动是一项外去行政化、内化于形的工作,务必积极主观努力。要体现创作、创意、创造、创新的精神,充分调动干部职工的积极性、创造力和内生动力,既侧重于现在的岗位职责去完成,又要调动集体主观能动性,统筹协调抓好各项工作落实。《实施方案(讨论稿)》中明确的责任人员要发挥好牵头联络作用,其他干部要尽心尽力协助配合。三是文化周活动是一项无传统固定模式、有很高质量品味的工作,务必解放思想、创新思维、开拓思路。要广泛持久地征求意见建议,坚持税务干部主体地位,深入挖掘本系统的先进人物、先进故事,落实“专人访、访专人”,走出去借鉴学习,“请教行家、求援行家”,取长补短。四是文化周活动是一项时间紧任务重变数大的工作,要迅速思考开来、行动起来、坚持下来,特别是资料搜集是决定此项工作成功与否的关键,务必利用半年左右的时间将活动抓紧抓实。要建立定期通报制度,对活动开展情况进行实时通报。

[打印]      [关闭]