首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 税务文化

税务文学艺术创作倡议书

【编辑日期:2018-03-02】 【来源:办公室】 【点击数:】 【关闭

全市地税系统干部职工及家属:

2017金秋十月,中共十九大胜利闭幕,习近平总书记在报告中发出“坚定文化自信”的号召。2018孟春时节,广安地税党组作出“加强税务文化建设”的决策部署,以实际行动开启新时代的广安地税篇章。

税务文化建设需要载体来进行立体式呈现,字词句篇、诗词歌赋,文学艺术正是其中最丰富、最具内涵、最形式多样的一种。全市800余名地税干部、800多个地税小家庭,人才济济,各有所长,正是地税文化创作的主体力量。为宣扬广安地域文化特色,展现广安地税工作亮点,展示广安地税干部精神风貌,发掘广安地税职工多彩的生活情趣,激发全系统干部职工创作热情,特发出如下倡议:

坚持使命担当,做地税事业的忠实记录者。24年来,经历了无数风雨,经历了多轮改革创新,广安地税事业从无到有、从艰苦创业到成功相随。作为亲历者,走在一路风景的征程上,见证蒸蒸日上的地税景象,感悟地税干部精神风貌,胸中跳动着的热烈火焰呼唤着我们用笔尖记录下地税干部勇挑重担、团结拼搏、求实开拓的精神面貌,用文字再现地税干部披星戴月、栉风沐雨、一路前行的奋斗历程。

坚持传承创新,做地税文化的自由创作者。中华文化源远流长,灿烂辉煌,我们要善于从中华文化宝库中萃取精华、汲取能量,有机结合广安地税长期以来形成的文化特点,传承弘扬优秀传统文化和社会主义先进文化,传承弘扬广安地税以“责任、协作、服务、创新、共赢”为主要内容的共同价值观念,创作出更具地税特色的优秀作品。创新是艺术的生命力。我们要把创新贯彻文学艺术创作的全过程,大力推动地税干部原创能力建设,探索新题材、新风格、新境界,努力提高作品的精神高度、文化内涵和艺术价值。

如果您有太多的故事要讲述,如果您有太多的情感要倾诉,不论你是一位退休的地税老领导,还是一名普通的地税干部,亦或是在后方默默支持的职工家属,我们随时欢迎您的致电或来访,我们乐意代劳执笔,写出您心中那珍藏多年的税收故事、写出您对地税事业的满腔热情、写出您对广安地税的真挚誓言!

来吧,亲爱的同事!来吧,挚爱的家人!党的十九大吹响了前进的号角,指引了崭新的航程。每一个个人梦汇聚而成的广安地税梦,呼唤着每一名税务干部来努力实现,广安地税文化呼唤着全系统干部职工及家属共同创造。新时代,新事业,不忘初心我们一路坚守,牢记使命我们一路前行!

[打印]      [关闭]