首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 税务文化

广安市地税局三管齐下推进税务文化建设

【编辑日期:2018-03-23】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步凝聚“二次创业”正能量,广安市地税局通过建立文化阵地、开展文化活动、加强文化展播等措施,全面加强税务文化建设,为地税事业持续健康发展提供精神动力和思想保障。

  一是建立文化阵地。根据税务特点和地域特色,筹备建设賨州税史厅、法治文化厅、党建文化厅、廉政文化厅、静心小憩书吧五大税务文化阵地。阵地建设突出以实物为载体,以故事作贯穿,充分展现历史传承性、时代先进性、未来创造性,打造融“字词句篇、诗词歌赋、书画编传(篆)、声光图表”于一体、具有广安特色的地税文化家园。

  二是开展文化活动。制定《广安市地税系统税务文化活动周实施方案》,成立文学艺术和书画摄影协会,组建各类兴趣小组,组织开展座谈交流、培训讲座和沙龙活动,发动干部职工进行书画摄影、文学艺术、表演艺术、手工艺术等作品创作。认真收集筛选具有创作、创意、创造、创新的作品,目前已收集各类作品100余件、各类珍贵史料20余件。

  三是加强文化展播。开展“新青年 新贡献”文艺作品展和廉政文化作品展,在办公大楼一楼对干部职工40余件原创作品进行分批集中展出,作品内容涵盖书法、摄影、版画、漫画、刺绣等方面,参观人次逾100人次。同时,积极展现体育文化,通过图文并茂的方式对连续两年蝉联广安职工足球联赛冠军的地税青年足球队进行了宣传和展现,充分展示了地税干部职工积极进取、勇于拼搏的良好精神风貌。

[打印]      [关闭]