首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 金税三期专题

全市地税系统税收征管基础工作评估会在邻水召开

【编辑日期:2017-11-10】 【来源:邻水县地方税务局】 【点击数:】 【关闭

    为大力推进全市地税系统转变税收征管方式,总结征管改革工作经验,查找税收征管薄弱环节,明晰下一步改革任务和方向,广安市地税局于9月20日在邻水召开了全市地税系统税收征管基础工作评估会议,市局征管科相关人员及各区市县局征管股股长、综合所所长共20余人参加了会议。

DSC_0004.jpg

    会议认真学习了《四川省地方税务局关税于强化收征管基础巩固提升改革成效的通知》(川地税函〔2017〕202号),对81项税收征管基础工作评估指标进行了详细解读,并组织开展了讨论。在达成一致意见后,会议对全市税收征管评估工作提出了三点要求。一是落实责任,全面自查。各单位要紧紧围绕转变税收征管方式、税收征管业务、“金三”业务操作合规化三项重点内容,对照省局税收征管工作评估表中的各项要求,落实专人逐条逐项开展自查,找准薄弱环节,对症施策。二是强化沟通,正视问题。各单位要加强与市局征管与科技发展科的联系,主动汇报自查情况,如实反馈本单位存在的问题,以便市局准确掌握真实情况,研究制定解决方案。三是精准施策,切实整改。各单位要针对自查中发现的问题,结合省市局工作要求切实制定整改措施,进一步转变转变征管方式,规范征管业务及“金三”系统操作,全面提升征管质效,巩固改革成果。

 

[打印]      [关闭]