首页 > 税收宣传 > 宣传动态

走访问计优服务 解难问需促发展——岳池县国地税联合开展“问需优化税收营商环境”走访活动

【编辑日期:2018-05-02】 【来源:岳池县地税局】 【点击数:】 【关闭

    “在我公司改制的关键时期,税务部门的同志及时上门来送政策、问需求,开展涉税风险提醒,开通绿色办税通道,让我们公司发展壮大更有信心,倍感温暖。” 4月27日,岳池县农商银行(筹)理事长刘刚拉着县国税地税局联合组成的“问需优化税收营商环境”走访队员的手感慨地说。

走访问需1.jpg

    为深入开展第27个税收宣传月活动,持续推进“便民办税春风行动”,进一步优化税收营商环境,4月以来,岳池县国地税局联手组成6个由局领导率队的“问需优化税收营商环境”走访小分队,深入到辖区内170余家年纳税超过10万元的企业开展走访问需。

走访问需2.jpg

    走访活动围绕“需求大征集”“服务大宣传”“政策大辅导”,重点就“一表集成”申报、“非接触式”和“最多跑一次”办税服务等推行情况进行宣传辅导,对“优化税收营商环境”开展意见收集。活动中,税务人员认真与企业负责人、财务人员面对面进行交流,详细了解企业在纳税服务和税收工作等方面的需求,解答、辅导企业在办税过程中遇到的“堵点”“痛点”“难点”问题,同时广泛征求纳税人对改进纳税服务、优化营商环境及税收工作的意见和建议。截至目前,走访活动共解决各类涉税问题22件,已收集相关意见和建议40余条。后期,岳池县国地税局将共同对收集到的意见和建议进行分类梳理,并有针对性地联合推出优化营商环境税收措施,不断提升办税服务质效,全力助推岳池经济社会事业高质量发展。

 

[打印]      [关闭]