首页 > 税收宣传 > 宣传动态

暴雨致灾情 扶贫暖人心--邻水县地税局走访慰问帮扶村暴雨受灾群众

【编辑日期:2018-05-28】 【来源:邻水县地方税务局】 【点击数:】 【关闭

  5月中旬以来,邻水县接连遭到强降雨袭击,特别是5月19日晚的暴雨让不少村镇受灾严重,村民房屋受损、开裂,面临随时倒塌的危险。

  灾情发生后,邻水县地税局主动作为,迅速行动,组织扶贫干部召开紧急会议,由班子成员带头分五组深入扶贫村,实地查看受灾情况,关心群众生产生活情况,并详细登记各扶贫户受灾情况。

微信图片_20180521093018.jpg

 

  经过实地查看,该局帮扶的松林、双龙村两村较其他乡镇受灾较为严重,农作物如玉米苗等被吹倒(断),屋后树木倒在房顶,部分房屋瓦片被掀翻,部分路段的道路被吹倒的树木及淤泥阻碍……

  为迅速解决灾情,该局主动同王家镇党委政府联系,及时移交登记的资料,现场拍摄的图片等,并帮助其出谋划策共同探讨解决方案。要求扶贫干部随时关注受灾群众情况,定时回访,了解最新动态,及时解决困难,并发动职工为受灾群众捐款捐物;帮助受灾群众恢复灾后重建信心,宣传防灾减灾及安全防范知识,鼓励群众积极主动采取自救措施,尽快恢复生产,减少损失。

[打印]      [关闭]