首页 > 税收宣传 > 宣传动态

优化税收营商环境 提升纳税服务质量——武胜县地税局精心打造税务名片

【编辑日期:2018-06-08】 【来源:武胜县地方税务局】 【点击数:】 【关闭

    武胜县地税局全力推进“放管服”改革,认真秉持“政府围着企业转,企业有事马上办”的服务理念,以问题为导向,抓重点、补短板、强弱项,深入实施办税服务改革,为纳税人提供优质办税条件,着力打造高质量税收营商环境。

    一是“最多跑一次”,跑出办税服务加速度。及时向纳税人公告5大类117项“最多跑一次”事项清单,前移税收管理事项至办税服务厅,实施后台支撑前台办税事项,并对新办纳税人实施“零门槛”办税,为其提供10个涉税事项的“套餐式”服务,一次性办结多个涉税事项,有效提升纳税服务质效。与当地邮政部门合作,在办税厅设立“地税专邮”服务窗口,特制“只跑一次”邮递信封,在第一时间将涉税资料免费寄递给纳税人。目前共为纳税人免费寄递发票880次,涉税资料450份,减少了纳税人办税成本。

    二是创新服务,提升纳税人满意度。创立集通知公告、税法宣传、预约办税等7项功能于一体的咨询服务中心,公布纳税咨询热线,已累计接听咨询电话2760个,发布通知公告45件,发送提示提醒578户次。优化“柜台外”辅导,确保纳税人依申请发起事项“一窗办结、一厅办结、一楼办结”,并实时记录窗口工作人员的业务办理数量、办理时长,促进高效办税。简化注销程序和变更登记流程,实行容缺受理,对于纳税信用较高的纳税人,可通过邮寄、传真等方式补报涉税资料。

  三是压缩办税时间,进一步优化服务。压缩办税准备时间,简化涉税事项办理流程。纳税人可根据“全程网上办”清单,在互联网渠道办理涉税事项并领取相应结果,实现办税“零次跑”。压缩办税申报时间,简化办税审核流程。实行简易式注销登记,为受理流程穿上“束身衣”。压缩办税缴税时间,不断提高网上电子申报率。积极向纳税人宣传、辅导在网上实时交税,目前网上电子申报率已达99%以上。

 

[打印]      [关闭]