首页 > 税收宣传 > 宣传动态

情系端午 爱洒松林——邻水县地税局携手王家镇松林村开展脱贫攻坚夏季战役主题文化活动

【编辑日期:2018-06-21】 【来源:邻水县地方税务局】 【点击数:】 【关闭

    又是一年粽叶飘香时,6月15日,邻水县地税局携手王家镇松林村开展了“情系端午 爱洒松林”主题文化活动,旨在弘扬中华民族传统文化,营造欢乐喜庆、祥和文明的“端午节”氛围,进一步凝心聚力,打赢脱贫攻坚战夏季战役。

IMG_2249.jpg

    活动现场,邻水县地税局松林村全体结对帮扶干部与松林村全体村民齐聚一堂,共度佳节。地税局帮扶干部冯梅为大家带来了美妙的歌曲《塞北的雪》,拉开了活动的序幕。

    互动问答环节,“你的帮扶责任人是谁”“你享受了哪些扶贫政策”一个个精准脱贫问题,村民们对答如流,现场气氛热烈,也让党的关怀和精准脱贫攻坚战更加深入人心。

IMG_2275.jpg

    激烈的包粽子比赛更是把本次活动推向了高潮。14名参赛选手一边分享包粽子的技巧心得,一边手卷粽叶、装糯米、缠丝线施展手上功夫,你追我赶,最终村民古路妹以5分钟7个的成绩赢得冠军。

IMG_2335.jpg

    本次主题文化活动内容丰富,设有村民才艺表演、包粽子比赛、互动问答、知识答题、品尝粽子等多个环节,每个环节村民们都积极参与,现场时而响起雷鸣般的掌声,时而发出赞叹声,处处洋溢着欢声笑语。

    活动结束后,各帮扶干部同村民们一起打扫了现场卫生,借以引导村民养成良好的卫生习惯。各帮扶干部还去到贫困户家中进行了走访,同贫困户话家常,送去节日祝福。

 

[打印]      [关闭]