首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

邻水县地税局被表扬为全县党务信息调研工作先进单位

【编辑日期:2018-05-28】 【来源:邻水县地方税务局】 【点击数:】 【关闭

  在近日下发的《中共邻水县委办公室关于表扬2017年度全县党务信息调研工作先进单位和先进个人的通报》(邻委办﹝2018﹞17号)文件中,邻水县地税局被表扬为全县党务信息调研工作先进单位。

  2017年,邻水县地税局紧紧围绕收入中心工作,以“三个转变”为突破口,深入开展信息调查研究、收集挖掘改革创新举措、提炼总结典型经验做法,有效发挥了重要参谋助手作用。一是强化参与意识,变“股室专责”为“众人划桨”。在年初的局务会上把调研信息工作作为重点工作认真进行部署,明确工作任务,出台落实措施。在工作推进过程中,及时协调解决工作中遇到的矛盾和问题,推动工作开展。二是强化责任意识,变“被动应付”为“主动引导”。制定了《调研信息目标管理考核办法》,将调研信息工作纳入绩效考核,同时,主动作为,及时了解各股室动向,发掘新闻点,帮助总结特色亮点工作,形成经验材料推广。三是强化质量意识,变“敷衍塞责”为“精益求精”。围绕不同阶段中心工作和重点工作,按照信息准、针对性强、反映情况新的要求,做到人有我优、人优我特。同时,增强信息的内涵和深度,使更多带有探索性、前瞻性、指导性的深层次信息进入领导决策视野。

[打印]      [关闭]