首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

深入交流知农情 把脉问诊寻药方---华蓥市地税局“大学习大讨论大调研”活动助力脱贫攻坚

【编辑日期:2018-06-01】 【来源:华蓥市地税局】 【点击数:】 【关闭

    为认真贯彻落实“大学习大讨论大调研”活动的各项安排部署,华蓥市地税局组织党员志愿者深入庆华镇石佛沟村、三河村,广泛听取群众意见,及时解决问题,进一步拓展思路助力扶贫攻坚。

C:UsersAdministratorDesktopIMG_6796.jpg

    一是深入学习,政策宣传“聚民心”。与贫困户面对面宣传省委、广安市委、华蓥市委“大学习大讨论大调研”活动精神,通过集中宣传、入户宣讲等方式,及时了解“十个指明”和“六个重大问题”的深刻内涵和各级党委、政府的扶贫新政策,辅导贫困户学习脱贫致富的经典案例,坚定积极创业脱贫的信心。

    二是深入讨论,交流思想“树新风”。聚焦省委书记彭清华提出的“6个重大问题”,尤其是扶贫攻坚问题,志愿者与贫困户进行“家常式”探讨,重点解决如何充分利用目前享受的政策增加收入,引导其通过发展养殖业和特色农业提高收入水平,摒弃“等靠要”落后思想,改变“脏乱差”生活陋习,巩固物质、精神双脱贫成效。

    三是深入调研,竭尽全力“找穷根”。按照“回头看、回头帮”的要求,严格对照“一超”“两不愁三保障”“十一有”的标准,进行全方位、无死角调查摸底,重点核查贫困户生活生产资料、主要经济来源和贫困原因等情况,并将搜集到的资料进行整理汇总。通过“基层对话”“现场办公”“实地走访”,和贫困户一起查找贫困落后的“症结”,共同探讨脱贫致富“药方”。 

 

[打印]      [关闭]