首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

邻水县地税局召开“大学习、大讨论、大调研”活动“脱贫攻坚夏季战役我们怎么办”专题讨论会

【编辑日期:2018-06-11】 【来源:邻水县地方税务局】 【点击数:】 【关闭

    6月7日,邻水县地税局组织召开“大学习、大讨论、大调研”活动“脱贫攻坚夏季战役我们怎么办”专题讨论会。局领导、中层干部及全体扶贫干部参加了会议。

IMG_2214.jpg

    会议对“春季攻势”工作情况进行了总结,肯定了春季攻势中全局上下凝聚合力、积极向上、主动作为、奋勇争先、冲刺脱贫摘帽的精气神。会议组织观看了扶贫移民局制作的脱贫攻坚视频,并对当前脱贫攻坚工作提出了三点要求:

    一是照章办事,依规问责。各帮扶干部要高度重视脱贫攻坚工作,务必端正态度,行动迅速,对照目标任务,以等不得、慢不得的紧迫感,扎实抓工作落地落实。对工作不重视、不深入、推进不力的要常态化进行通报、约谈,逗硬问责问效。

    二是遵规守纪,扛起责任。脱贫攻坚各项工作任务、工作要求、完成时限等早已安排明细,各帮扶干部要做“规矩人”“老实人”“明白人”,主动扛起责任,俯下身子抓落实,下深水研究工作,下决心打硬仗,坚决打好脱贫攻坚战。

    三是倾心用情,人到心到。脱贫攻坚是最大的政治责任、最大的民生工程,各单位要统筹帮扶力量,真心实意开展结对帮扶。各帮扶干部职工要带着真情、带着真心,像对待亲人一样开展帮扶工作,帮出真感情、帮出真效果。对帮扶走过场、人到心不到、帮扶次数少、帮扶效果差的,帮扶责任人和帮扶单位一并追责问责。

 

[打印]      [关闭]