首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

华蓥市地税局召开消防安全知识讲座

【编辑日期:2018-06-14】 【来源:华蓥市地税局】 【点击数:】 【关闭

   为进一步增强干部职工的消防安全意识,提高火灾自助自救能力,6月13日,华蓥市地税局特邀成都市鑫消防宣传中心龙教官为机关全体职工开展了一场消防安全知识培训。

C:UsersAdministratorDesktopDSC_6890_副本.jpg

   培训就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法等内容进行了深入浅出的讲解。培训中,龙教官引用达州商贸城火灾事件等真实案例,结合一段段火灾事故视频和一幅幅让人痛心的照片,向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的疏散和逃生知识,敲响了消防安全的警钟。并且现场表演当意外火灾发生时,如何正确防火自救,并将损失降到最低。最后还讲解了灭火器械、燃气报警器的正确使用方法和注意事项。

C:UsersAdministratorDesktopDSC_6918_副本.jpg

  通过培训,全体干部职工对消防安全的重要性有了更深层次的理解,树立了正确的消防安全观念,进一步掌握了紧急疏散及逃生自救方法,为生命财产安全加了一道防线。

 

[打印]      [关闭]